Mal ein ganz schneller Post zwischendurch, weil ich Euch das
nicht vorenthalten wollte: LEINÖLQUARK
Leinölquark ist ziemlich lecker. Ich kenne ihn seit meiner
Kindheit, aber ich muss dazu sagen, entweder man liebt ihn oder man verabscheut
ihn, dazwischen gibt es nichts!
Quark (egal,
ob Magerstufe,20 % oder 40 %)
Leinöl (gibt
es meistens nur in Reform-häuser oder in den größeren Supermärkten)
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Man mische alles zusammen in einer Schüssel. Leinöl und Salz
bitte sparsam dosieren, ggfs. nachschenken. Für 500g Quark nehme ich immer eine
große Zwiebel (man kann die
Zwiebel auch weglassen!).
Leinöl ist sehr gesund. Meine Ernährungsberaterin sagte, dass
einige Leute pro Tag 1 EL Leinöl pur zu sich nehmen, weil es so gesund sei.
Leinölquark kann man gut auf´s Brot oder Brötchen machen, aber
auch z.B. zu Pellkartoffeln essen. Guten Appetit!
PS. Wer diesen Quark unter einem anderen Namen kennt, schreibe
mir das doch bitte mal!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen